Шелковое постельное белье: преимущества и особенности применения

Шелковое постельное белье – предмет грез романтичных дам и джентльменов по всему миру. Еще бы – стоит представить струящееся сияющее полотно на ложе, и вспоминаешь кадры лучших голливудских фильмов… Конечно, по стоимости такие роскошные комплекты значительно превосходят аналоги. Но ведь шанс побаловать себя любимых «прикосновением» к прекрасному, стоит того чтобы купить постельное белье из шелка и время от времени с его помощью организовывать самые чувственные вечера!


Постельное белье: шелк – это практично

Шелк не случайно считается одним из лучших материалов для оформления спального места. Он абсолютно натурален, безопасен для здоровья, гипоаллергенен, не содержит и доли синтетических примесей в составе. Иные производители даже ссылаются на исследования ученых, согласно которым шелковое постельное белье, а точнее его регулярное использование, повышает уровень гемоглобина в крови. Правда ли это – точно не известно, зато другие плюсы комплектов из шелка не вызывают сомнений:

• великолепный вид;
• прочность;
• устойчивость к деформациям и выцветанию (при грамотном уходе);
• высокая гигроскопичность (не в пример синтетическим собратьям, постельное белье из шелка просто отлично поглощает влагу);
• долговечность.

Из-за скользкости материала шелковое постельное белье часто считают «праздничным вариантом». Дескать, каждый день спать на нем неудобно. Тут уж как привыкнешь: иные граждане и бязевые комплекты за время сна сворачивают «в трубочку». К тому же лучшее постельное белье из шелка может продемонстрировать владельцам завидную терморегуляцию. Приятно охлаждая кожу летом, зимой оно неплохо держит тепло.


Шелковое постельное белье: нюансы эксплуатации

Если в повседневном использовании постельное белье шелк достаточно неприхотливо (успевай только поправлять соскальзывающее одеяло), в уходе оно проявляет целый ряд капризов. Если стирка – то ручная или самая деликатная в машинке-автомате, если порошки – то щадящие, непременно качественные (а это дополнительные траты), если сушка – то только естественная, в разложенном виде.

Сильно нагревать шелковое постельное белье категорически не рекомендуется. И при стирке, и при сушке, и при глажке это чревато изменением формы и цвета изделия. А модели темных оттенков вообще лучше отдавать в химчистку, ведь при неосторожном «любительском» обращении они уже с первого раза могут полинять. Стоит ли красота и полностью натуральный состав комплекта таких усилий? Достаточно только поинтересоваться у тех, кто хотя бы однажды купил шелковое постельное белье: отзывы единогласны. Еще как стоит!
15.03.2017
К другим статьям