Постельное бельё – какую ткань лучше выбрать?

Когда рабочий день завершен, всегда хочется расслабиться в домашнем уюте. Для этого нужен прекрасный ужин и хороший сон. Чтобы сон пошел на пользу, нужны и удобная кровать, и отличное постельное бельё.

Такое бельё дополняет состояние спокойного комфорта. Из каких тканей обычно шьют такое постельное бельё? Как правило, из множества тканей потребители выбирают бязь, поскольку это традиционно лучший материал из среднего ценового сегмента по соотношению качества и цены. Это ткань с простым полотняным плетением, лицевая и обратная сторона которой имеет одинаковое изображение. Бязь чуть жестче сатина и ситца, приятная на ощупь, она хорошо согревает при холодной погоде.

Ранфорс – улучшенная бязь. Эта ткань поплотнее, и отличается переплетением нитей, поскольку в обычной бязи переплетение нитей крестообразное, а у ранфорсовой - диагональное. Этот материал быстро подстраивается под “погоду” в спальне, и ранфорсовое постельное бельё удерживает тепло в холодную зиму, а жарким летом создает чувство прохлады.

Очень приятное сатиновое постельное бельё.  Материал сатин - мягкий, напоминающий шелк. Он выдерживает значительное количество стирок, при этом внешний вид его практически не меняется.

Фланель - это вид хлопкового материала. Фланелевое постельное бельё достаточно плотное, мягкое. Эта ткань хорошо удерживает тепло.

Для пошива постельного белья каждый выбирает свой вариант ткани, и любой из них будет хорошим решением.
06.03.2017
К другим статьям