Хлопковое постельное белье – натуральность и экологичность

Для изготовления постельного белья используют высококачественный хлопок, который отмечен своей практичностью и долговечностью. Благодаря свойству натурального хлопка во время сна, соприкасаясь с телом человека, не доставит чувство дискомфорта, и не будет вызывать раздражение и неудобства. К основным преимуществам относятся гигиеничность, мягкость, гиппоалергенность, а также не раздражает кожу, имеет нежную на ощупь структуру, не будет бить током, прилипать к телу и скользить по поверхности кровати. Кроме того, характеризуется способностью пропускать воздух и впитывать влагу, при этом отличается доступной ценой. Несомненно, имея это постельное бельё, человек будет испытывать приятные эмоции, чувствовать себя комфортно, тепло и очень уютно. Это бельё простое в уходе и не требует множества предосторожностей, как синтетические ткани, износостойкость которых оставляет желать лучшего.

Когда человек приходит в магазин с целью прикупить постельное белье должен знать, что наиболее востребованные являются виды ткани, такие как бязь, поплин, сатин. Ткани эти также изготовлены с помощью хлопковой нити и являются разновидностью хлопковой ткани. Единственное различие между ними – это система сплетения ниток. Бязь считается дешёвым материалом, но качественным, прочным и прослужит очень долго. Сатин – материал очень прочный, который издает приятный блеск. Даже после долгого срока эксплуатации и множества стирок он не утеряет свой отличный вид и так и останется мягким и приятным. Поплин – это материал, который привыкли считать чем-то средним между двумя предыдущими материалами. Он очень тонкий, легкий и плотный.

Каждая разновидность имеет разную плотность из-за тугого или легкого сплетения ниток, что позволяет выбрать то бельё, что лучше подойдёт для разных сезонов. Также для повседневного использования рекомендуется применять более плотную ткань, а тонкие и пёстрые комплекты на праздники или можно предложить гостям, так как они имеют более презентабельный вид.

Покупая постельное бельё, следует быть уверенным, что он хлопковый на все сто процентов. Данная информация обязана быть указана на упаковке. Если же в состав помимо хлопка входит ещё и синтетический материал, то нет гарантий, что он долго прослужит и принесёт удовольствие.

Среди подобных текстильных изделий, ткани из хлопка занимают первые места практически по всем критериям, поэтому долго не залёживаются на полках магазинов.

15.09.2016
К другим статьям